
PROJECT MEMBER
ベーカリーショップの跡地に、天保2(1831)年創業の大阪寿司の名店が移転する改修コストを抑えた居抜き改修プロジェクトである。 テイクアウトが中心のイートインできる大阪寿司の専門店である。 天保2(1831)年創業の老舗店がオープンするとのことで 洋の空間から和の空間にコンバージョンが今回の改修ポイントである。 檜材の格子戸、竹材、銅板、左官仕上と言った和の要素を取り込み、レセプションカウンター上には、洋のペンダント照明を組み合わせするなど、モダンな斬新な空間を創り出した。 厨房には窓を設け流麗な手さばきで、ちらし寿司・箱寿司・棒寿司を作る職人技を楽しむことができる。 老舗店の伝統的な和を感じる、シンプルで上質なモダンな空間に生まれ変わった。