鮨處やまだ

ビルディングタイプ
複合施設
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266
日本 東京都

PROJECT MEMBER

DATA

CREDIT

  • 撮影
    山内紀人
  • 設計
    フェノメナ
  • 担当者
    田中拓志
  • 施工
    特建開発株式会社

鮨屋移転プロジェクト。元々銀座7丁目のビルの一角に構えていた店舗から同じ銀座7丁目内にある新築の複合商業施設グランベルスクエアの3Fに移転。店内のL型カウンターは10席。ファサードは蔵をモチーフとし暖簾をくぐり光の導線で前室へと迎え入れる。店内は天板、付台、俎板に無垢材の檜、床柱には香節の丸太材を使用して自然素材の風合いを感じさせ、側面は木目調の漆塗風仕上げにすることで空間を演出、書院造りの要素を鮨屋に融合した。カウンターの正面には神棚を設置して、座席の背面には荷置き場があり洋服やバッグ、キャリーケース等が収納できる仕様となっている。品書きは15貫の握りのみで熟成された種が中心となっており、大将の紡いでいくストーリーを空間として際立たせることを試みて虚飾を排除することで気品ある佇まいを感じさせている。

物件所在地

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