すき焼き あさい

ビルディングタイプ
レストラン
3
113
日本 東京都

補足資料

ダイアグラム1
ダイアグラム
ダイアグラム2
ダイアグラム

DATA

CREDIT

  • 撮影
    MASS
  • 設計
    MASS&HACHI
  • 担当者
    増田忠史 / 蜂谷伸治
  • 施工
    板井工務店

東京都港区虎ノ門に開店するすき焼き店の内装計画。 カウンター席の客室は、ワンルーム空間を可動の間仕切りによって1室としても2室として使用できる構成となっている。間仕切りの鴨居を起点に2つの向きの異なる勾配天井が設けられており、1室空間としたときにはバタフライ形状の天井、2室に分割した時には、向きの異なる片流れの勾配天井の客室空間が生まれ、状況に応じてスケール感の異なる空間をつくり出すことが可能である。

物件所在地

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